carapau grande kg
Em Portugal dividimos o carapau em três tipos, dependendo do seu tamanho. Jaquinzinho - O carapau mais pequeno. Indicado para fritar inteiro e pode ser servido como prato principal ou mesmo como entrada. Carapau - Assim dito, é o carapau de tamanho médi o. Pode ser consumido frito, às postas ou inteiro, ou grelhado, escalado ou inteiro. Chicharro - O chicharro é o carapau de maior tamanho. É ótimo para assar no forno, mas há quem o prefira cozido ou mesmo em filetes
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Quant. Mínima = 500g
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Em Portugal dividimos o carapau em três tipos, dependendo do seu tamanho. Jaquinzinho - O carapau mais pequeno. Indicado para fritar inteiro e pode ser servido como prato principal ou mesmo como entrada. Carapau - Assim dito, é o carapau de tamanho médi o. Pode ser consumido frito, às postas ou inteiro, ou grelhado, escalado ou inteiro. Chicharro - O chicharro é o carapau de maior tamanho. É ótimo para assar no forno, mas há quem o prefira cozido ou mesmo em filetes
Conservação
- Conservar entre 0º e 2ºC. Cozinhar bem antes de consumir. Como escolher e conservar Na altura da compra, deve ter em conta algumas características que indicam a frescura do carapau: Olhos convexos com a córnea transparente e límpida; Guelras num tom ve rmelho vivo, brilhante e sem muco; Odor que recorde o cheiro da maresia; Pele brilhante e com as escamas bem presas ao corpo; Parede abdominal firme e intacta. À semelhança de qualquer outro peixe fresco, o carapau deve ser um dos últimos produtos a s er adquirido no supermercado devido à sua perecibilidade. Uma vez em casa, se não o consumir de imediato, coloque-o no frigorífico até ao momento da confeção. Se não o consumir no espaço de um dia, deve congelá-lo.
Informações
- Existem diferentes nomes científicos possíveis para este produto, pelo que deverá confirmar a informação em Questões frequentes > Categoria Informação de Produtos > Pescado Nomes Científicos.
Denominação
- CARAPAU CHICHARRO:FRESCO INTEIRO KG
Preparação
- Dica do nutricionista O carapau é um peixe azul, o qual é caracterizado por ter uma região azulada no lombo e pelo seu teor de gordura, tipicamente superior aos peixes brancos. A sua gordura fornece ácidos gordos ómega 3 EPA e DHA, que estão associados a inúmeros benefícios para a saúde, nomeadamente, a do seu coração. Alimente o seu coração, coma peixe azul pelo menos 2 vezes por semana!
Origem
- ATLANTICO NORDESTE
Informação Adicional
- Confirmar a informação no rótulo do artigo. Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.
Sugestões Utilização
- Carapaus no forno com alho francês Ingredientes 4 carapaus (420 g) 2 alho francês (300 g) 800 g batatas 600 g brócolos 2 tomates maduros (220 g) 150 ml vinho branco 4 c. sopa azeite (40 g) 2 folhas de louro 3 c. café sal q.b. pimenta Amanhe o peixe e tempere com 1 colher de sal, pimenta e sumo de limão. Retire a pele e sementes ao tomate e corte-os aos cubos. Corte a parte branca do alho francês em pequenas rodelas. Numa frigideira leve ao lume o azeite, o louro e o alho francês, mexa até a lourar. Junte o tomate e o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando até o tomate ficar desfeito. Coloque os carapaus por cima de uma folha de alumínio e reque com o molho preparado. Embrulhe na folha de alumínio e coloque no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar durante 30 minutos. Coloque as batatas em água a ferver temperada com 2 colheres de café de sal. Após 5 minutos coloque os brócolos e deixe cozer por 15 minutos.
CARAPAU GRANDE KG
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.